Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы была возможность варьировать вкусы привычных десертов!
1. Водочно-грушевая пропитка
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
Вода кипяченая холодная - 250 мл.
1. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Коньячный сироп для пропитки бисквитов
Сахар — 5 ст. ложек
Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
Коньяк — 1 ст. ложка
1. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.
2. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 гр.,
Какао порошок - 1 столовая ложка ,
Сгущенное молоко - пол банки
1. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
2. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер.
3. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. Смородиновая пропитка из варенья для торта
0,5 стакана сиропа из смородины,
2 столовых ложки сахара,
один стакан воды.
1.Приготовление пропитки стандартное: смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
2. Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом.
5. Винная пропитка для торта
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 ч. ложка лимонного сока,
ванилин.
1. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
2. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
3. Готовый сироп охладить.
6. Сироп кофейный
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 cт.л.
Кофе молотый - 2 cт.л.
Сахар - 1 стакан
1. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок;
2. Растворенный сироп доводят до кипения.
3. На оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя.
4. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Пропитка из зеленого чая с лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз.
1. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата
2. Прогреть на огоне буквально на пару минут.
9. Молочная пропитка № 1
1. Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
2. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.
10. Молочная пропитка № 2
1. 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
11. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка
пол лимона, порезанного на дольки
3 чайных ложки сахара
ваниль.
1. Сахар растворить в воде. Лимоны порезать дольками.
2. Залить лимоны кипятком, дала настояться и остыть немного.
3. Процедить и пропитать коржи.
12. Апельсиновый сипроп
цедра одного апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сахара
1. Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар.
2. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.
3. Теплым пропитать коржи.
13. Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока
1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. коньяка
2/3 чашки воды
1. Смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до растворения сахара. Пропитать торт.
2. Количества пропитки хватит на большой многоэтажный торт, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев