1. ОМЛЕТ С БЕКОНОМ, ПАРМЕЗАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом.
Яйца - 4 шт
Молоко - 150 мл
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Тертый пармезан - 1 ст.л
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - 1 щепотка
1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец по вкусу.
3. Потереть пармезан, нашинковать зелень. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.
4. Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
5. Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне. Желательно не перемешивать блюдо во время жарки - лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой). Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью.
2. ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Вкусный омлет с зеленым луком, приготовить который проще простого.
Яйца - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сливочное масло - 1 ст.л
Молоко - 1 ст.л
1. Яйца разбить в кастрюлю и слегка взбить.
2. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.
3. КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Французский завтрак за 15 минут! По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, добиваясь наибольшей нежности омлета. Идеально сочетается с чашкой кофе, круассаном и Парижем
Яйца - 3 шт
Молоко - 1 ч.л
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Перец, соль - 1 щепотка
1. Тщательно взбить яйца с молоком, лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.
2. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
3. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд 30.
4. ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА
Очень неожиданный рецепт омлета, запеченный в духовке. Хотите удивить своих близких оригинальным завтраком? Тогда рецепт яичных гнезд, это то, что вам надо!
Яйца - 4 шт
Соль - по вкусу
Сыр нежирный - 40 г
Сыр пармезан - 20 г
1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток аккуратно выкладываем в маленькую пиалу или блюдце, а белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену до пиков.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде четырех гнезд.
3. Легкий сыр натираем на крупной терке, а пармезан на мелкой, посыпаем гнезда сыром (очень вкусно получится, если легкий сыр выложить в углубление гнезда, а пармезаном посыпать по краям). В серединки гнезд кладем желтки.
4. Помещаем гнезда в заранее разогретую до максимума духовку на 6-8 минут.
5. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
Очень красивое блюдо! Попробуйте этот отличный рецепт яичницы-глазуньи с помидорами. Это и вкусно и питательно! Для разнообразия, используйте перепелиные яйца, уверяем вас, вам придется вкус по вкусу!
Помидоры - 5 шт
Яйца - 1 ст.л
Зелень - 2 шт
Соль, перец - 4 шт
1. Помидоры разрежьте на 2 части, сбырзните маслом и яблочным уксусом. Зелень мелко нашинкуйте.
2. Нагрейте масло в сковороде. Разбейте яйца не повредив желтка. Жарьте до тех пор, пока края глазуньи не прихватятся.
3. Посолите яичницу, поперчите, посыпьте зеленью и сверху выложите томаты.
4. Накройте крышкой и готовьте до той степени прожарки, которая вам нравится.
6. ОМЛЕТ АРНОЛЬДА БЕННЕТА
Этот сливочный омлет-суфле с копченой пикшей был создан для писателя Арнольда Беннетта, который часто обедал в лондонском отеле «Савой». Теперь это блюдо подают почти во всех странах.
Яйца - 5 шт
Копченая пикша - 150 г
Молоко - 7,5 ст.л
Сыр чеддер - 2 ст.л
Сливки - 2 ст.л
Уксус винный - 2,5 ст.л
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец - 1 щепотка
1. Сначала сделать голландский соус. Растопить масло (50 г) в маленькой кастрюле, пока осадок не опустится на дно. Держать теплым.
2. В другой кастрюле смешать уксус и лимонный сок, добавить по щепотке соли и перца. Кипятить смесь до тех пор, пока ее не останется только на самом дне (около 3 ст. л.). Пропустить через сито, вылить в большую плошку. Оставить остывать.
3. Смешать желтки трех яиц и выпаренную смесь из уксуса и лимонного сока, поставить плошку на кастрюлю со слегка кипящей водой (паровая баня). Активно взбивать в течение 5 минут, пока не образуется густая белая смесь. Снять с огня и медленно вбить растопленное масло (следить, чтобы не попал осадок со дна). Оставить в теплом месте.
4. Положить пикшу в кастрюлю, добавить молоко (чтобы пикша оказалась полностью в молоке). Варить в течение 5 минут. Достать рыбу шумовкой, просушить, затем разломать на крупные куски, вынуть все кости. Половину кусочков рыбы отложить в сторону, другую половину разделить на 4 равные порции и положить в формочки для выпечки. Держать в тепле.
5. Слегка взбить 4 яйца, посолить и поперчить. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Добавить 25 г масла и, когда оно нагреется, добавить яйца. Жарить их 2 минуты, пока не станут жидкими и нежными.
6. Разделить омлет на 4 порции, разложить сверху на рыбу в формочках. Сверху положить оставшуюся часть кусочков рыбы. Посолить, поперчить, затем слегка взбить оставшиеся яйца. Нагреть остатки масла, поджарить яйца и положить на рыбу. Пригладить ложкой. Присыпать формочки равным количеством тертого сыра.
7. Добавить сливки в голландский соус, затем вылить сверху на формочки, выровнять ложкой. Поместить формочки под гриль, дать запечься, чтобы все зарумянилось. Сразу же подавать.
7. ФРИТАТА С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в вашем холодильнике!
Яйца - 10 шт
Сыр чеддер - 65 г
Горчица зерненая - 3 ст.л
Бекон (тонкие ломтики) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 80 г
Помидоры - 3 шт
Свежая зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
1. Смешав яйца, сыр чеддер, горчицу, соль и перец, взбить все миксером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики бекона мелко нарезать вместе с луком.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, бекон и лук до золотистого цвета.
3. Добавив шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Затем залить всё яичной смесью и выложить сверху помидоры.
4. Готовить на самом слабом огне 5-7 минут, чтобы фриттата схватилась по краям, но была еще жидкая в центре.
5. Переставив сковороду в разогретую духовку, запекать около 30 минут при 180C до золотистой корочки.
6. Готовую фриттату с беконом, помидорами и горчицей посыпать петрушкой и, нарезав на порционные куски, подавать к столу.
8. ОМЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Вкусный омлет в микроволновой печи.
Яйца - 4 шт
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л
Сыр тертый - 3 ст.л
Петрушка - 2 ст.л
Соль, перец - 1 щепотка
1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд.
2. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
3. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
9. ОСТРЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИ
Хотите настоящей бодрости с утра? Этот рецепт острого мексиканского омлета с зеленым чили сразу разбудит вас! Готовится он быстро и просто! Попробуйте!
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 стакан
Сыр чеддер - 100 г
Перец болгарский - 0,4 шт
Зеленый чили - 1 шт
Острый перец чили молотый - щепотка
1. Разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и щепотку паприки. Взбейте венчиком.
2. Сладкий красный перец очистите и нарежьте на мелкие кубики. Зеленый чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте молотый острый перец, перемешайте и добавьте зеленый чили. Жарьте 3 минуты и выложите сладкий перец. Перемешайте.
4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте до тех пор, пока краешки омлета не начнут темнеть..
5. Выключите огонь, выложите натертый на терке сыр и аккуратно сверните в рулет. Сверху посыпьте щепоткой сыра и сразу подавайте!
10. ШВЕДСКИЙ ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Прекрасный низкокалорийный завтрак для отличного начала вашего дня! Клетчатка, белок в необычном сочетании яиц и шпината. Попробуйте, это вкусно!
Яйца - 4 шт
Тертый сыр - 1/4 стакан
Шпинат - 100 г
Белый лук - 1 шт
Масло - 2 ст.л
Перец, соль - по вкусу
1. На среднем огне слегка обжарьте лук на масле, добавьте шпинат и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
2. Залейте смесью взбитых яиц, сыра, соли и перца.
3. Готовьте на маленьком огне примерно 8 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1