#рецепт
Чизкейк – это знаменитый американский десерт, который готовится из печенья и сливочного сыра с различными добавками. Сегодня мы приготовим его с медом и лимоном.
Ингредиенты:
печенье - 200 г
сливочное масло - 60 г
сливочный сыр или творог - 500 г
густая сметана - 250 г
яйца - 5 шт.
сок и цедра одного лимона
сахар - 100 г
жидкий мед - 100 г
Приготовление:
1. Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму диаметром 22 см и плотно утрамбовать.
2. Запекать основу 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Сливочный сыр перемешать с медом, сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Вылить полученную смесь на корж.
4. Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Форму нужно укутать фольгой, чтобы вода не попала в чизкейк. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов. Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
Крем-брюле
Ингредиенты:
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
ванилин - на кончике ножа
сливки - 400 мл
коричневый сахар - 4 ч.л.
сахарная пудра - для украшения
шоколадная стружка - для украшения
мята - для украшения
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром.
2. Добавить ваниль, перемешать.
3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.
4. Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
5. Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.
6. Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Желе Мозаика
Ингредиенты:
сметана 20% - 900 г
разноцветное желе - 3 упаковки
быстрорастворимый желатин - 40 г
сахар - 0.5 стакана
Приготовление:
1. Приготовить желе как указано на упаковке, уменьшив количество воды на 100 мл. Разлить по плоским формочкам и поставить в холодильник до застывания. Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное.
2. Для этого 40 г желатина заливаем 300 мл теплой кипяченной воды и оставляем постоять 40 минут для набухания. Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не давая ему закипеть. Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.
3. Готовое цветное желе нарезать кубиками, разложить по формочкам и залить сметанным желе.
Клюквенный мусс
Ингредиенты:
клюква - 300 г
сахар - 250 г
манная крупа - 100 г
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
2. В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши. Когда каша остынет, добавить в нее сок и хорошо взбить. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
3. Готовый мусс разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев