Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное "облачко". Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!
Ингредиенты:
Яблоки: 800 Грамм,
Чернослив: 150 Грамм (вяленый),
Орехи грецкие: 100 Грамм,
Отруби: 40 Грамм,
Сироп кленовый: 2 Ст. ложки (или жидкий мед),
Белок: 60 Грамм,
Корица: 1 Чайная ложка,
Вода: 75 Миллилитров,
Желатин: 15 Грамм
Приготовление:
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев