Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды гашеной кипятком
450-500 гр муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 луковицы
8 крупных картофелин
все мелко нарубить-начинка готова
Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т. е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов. Когда немного подрумянится, добавляю 100-150 гр бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть.
Приятного аппетита!
#выпечка#НациональнаяКухня#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1