Ингредиенты:
Мясо индейки - 500 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость
В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев