Ингредиенты:
Печень любая - 500-700 гр
Яйца — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.
Молоко, сливки или сметана — 50 мл.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Рис (частично приготовленный) - 0,5 - 1 ст. (по желанию)
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.
Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками.
Добавить прожаренные лук и морковь и измельчить блендером. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
Добавить муку, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки можно немного увеличить.
Рис отварить до полу готовности. Добавить его в общую массу.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка». Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекать 50 минут, затем перевернуть и еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#ГотовимВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев