Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахарн - 75 гр
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи прессованные - 40 гр
Молоко - 1/4 л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт
Мука - для посыпки рабочей поверхности
Смалец - 200 гр
Жир - для смазывания формы
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с сахаром и солью в большой миске, сделайте в центре углубление.
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в углубление.
Присыпьте небольшим количество муки и оставьте на 15 минут.
Перемешайте растительное масло с яйцами, влейте в муку и замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто в тепло месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Еще раз перемесите тесто и раскатайте на рабочей поверхности в максимально тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте смальцем и скатайте в ролик с продольной стороны.
Оставьте на час, затем сверните в виде улитки.
Выложите и смазанный жиром притивень и, прикрыв салфеткой, оставьте на ночь, чтобы подошел.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно час - до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
#НациональнаяКухня#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев