Ингредиенты:
Мойва - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 гр
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Мойва, очищенная от голов и хребтов. (Слегка надрывая голову от хребта, потяните ее на себя, вынимая сразу же и внутренности. Особенно старайтесь счистить с внутренней поверхности брюшка черную пленку, которая может придать блюду горечь. Затем еще раз промойте).
Из яйца, воды, муки и соли создайте кляр, хорошенько перемешав все продукты венчиком или вилкой.
Обмакнуть каждую рыбку в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон, на среднем огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Выложить на тарелку с зеленью.
К такой жареной рыбной закуске не лишним будет подать маринованные огурцы или каперсы – они отлично дополняют слегка сладковатый привкус мойвы. При желании готовое блюдо можно сбрызнуть не большим количеством сока лимона. А в теплую погоду в компании друзей мойва в кляре будет превосходно сочетаться со свежим охлажденным пивом.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1