Ингредиенты:
Говядина – 300 гр
Яйца куриные или перепелиные – 5 шт
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 1 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Майонез
Приготовление:
Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром. Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т. д.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев