Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 130 гр
Масло сливочное - 60 гр
Яичный желток – 1 шт
Творог – 500 гр
Яйца - 3 шт
Сгущенное молоко – 1 банка
Малиновый джем – 100 мл
Приготовление:
Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, желток и хорошо размешать.
Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья, уплотнить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем охладить основу в форме.
В мягкий творог добавить яйца, сгущенное молоко и погружным блендером смешать в однородную массу.
Вылить творожную массу в форму. Форму предварительно обернуть несколькими слоями фольги. Поставить форму с чизкейком в глубокий поддон, налить на 1/3 высоты формы воды. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 20 минут. Края готового чизкейка должны немного схватиться, а серединка подрагивать.
Готовый чизкейк со сгущенкой охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, за это время он приобретет необходимую плотность и вкус.
Перед подачей по желанию украсить чизкейк узорами из малинового джема и листиками мяты.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев