Ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра
Яйца - 1 шт
Сахар - 3-5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука - 300 гр
Сахар ванильный - 1 пачка
Масло подсолнечное - 100 гр
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйцо. сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем соду предварительно погашенную уксусом.
А дальше раскрываю секрет этих замечательных, пышных оладушек.
Полученную смесь ставим на маленький огонь и подогреваем до появления пузырьков на поверхности.
Снимаем с огня, домешиваем муку.
Я написала 300 граммов, на самом деле - до консистенции густой сметаны.
Тесто готово.
Жарим на раскаленном масле до приятного золотистого цвета.
Подаем с абрикосовым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита !
#выпечка#НациональнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев