Ингредиенты:
Вода - 1 л
Ботва свеклы молодая - 200 гр
Свекла - 150 гр
Сметана -250 гр
Мука - 60 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 0.5 шт
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить.
Чеснок очистить и растереть с солью.
Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком.
Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1