Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг
Лук - 1 кг
Растительное масло - 300 мл
Уксус 9 % - 120 мл
Сахар - 100-120 гр
Перец черный горошек - 6-10 шт
Соль - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымыть и обсушить, лук очистить от кожуры. Порезать огурцы тонкими кружочками или полукружками, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Соединить в одной кастрюле или миске все ингредиенты, перемешать и накрыть емкость марлей или крышкой. Оставить все на 3-4 часа в комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
Спустя указанное время простерилизовать банки любым способом, крышки проварить в отдельной кастрюле (около 10 минут). Поставить кастрюлю или миску на огонь и, помешивая, довести все до кипения.
Готовить огурцы с луком на небольшом огне примерно 5 минут. Как только огурцы начнут менять цвет - сразу же снять емкость с огня и разложить салат по стерильным банкам.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на несколько часов до полного остывания. Хранить салат из огурцов с луком до 2 лет в прохладном и темном месте вместе с остальными заготовками на зиму.
Приятного аппетита!
#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2