Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт (средних)
Помидоры – 2 шт (средних)
Майонез – 100 гр
Мука – 0,5 ст.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление:
У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим вдоль на длинные, достаточно тонкие полоски.
Нарезанные пластины из баклажанов заливаем холодной водой, добавив немного соли и даем постоять около часа, чтобы ушла баклажанная горечь. Воду сливаем.
Обвалять пластины в муке и обжарить до золотистой корочки.
Помидоры нарезаем кружочками.
Чеснок мелко режем.
В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вместе с начинкой в трубочку – это примерно вдвое.
Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев