Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт
Сыр - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 150-200 гр.
Картофель - 2 шт
Укроп свежий
Для соуса:
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 100 гр
Приготовление:
Высыпаем муку на сухую сковородку. Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности. Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добавляем порубленного укропчика. Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.
Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами. Куриное филе режим мелко. Грибы не особо мельчим.
На сковородку капаем немного оливкового масла. Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился. Дальше кидаем в сковородочку куриное филе. Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.
Картофель нарезаем кубиком (примерно 1 на 1 см).
Снимаем с огня сковородку с содержимым. Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка. Дальше укроп. Следующими идут грибы, лук, курочка. Заливаем соусом. И наконец то присыпаем потертым сырком.
Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев