Ингредиенты:
Рулька свиная - 1,5 кг
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей стебли - 3 шт
Желатин - 10 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Огурцы соленые - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Бульон - 1 ст.
Приготовление:
Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.
Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.
Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.
Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить кусок кожи.
Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.
На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.
Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).
Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.
Вынуть ветчину ... И приятного аппетита!
ВЕТЧИННИЦА «БЕЛОБОКА»
Также рекомендуем обратить внимание на Ветчинницу Белобока – представляет собой прессформу для приготовления ветчины и других изделий из мяса в домашних условиях. Главное ее назначение это пресование продукта при варке в воде, что необходимо для получения качественной ветчины.
http://vecinita.apishops.ru#ГотовимВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев