Ингредиенты:
Форель - 4 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Первым делом, форель необходимо промыть в теплой воде и выпотрошить из нее все внутренние органы, не пригодные в пищу. После чего рыбу необходимо просушить при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, тмин и выдавленный или измельченный чеснок. Такой смесью необходимо намазать форель как снаружи, так и изнутри. Для этого отлично подойдет кулинарная кисточка.
После того, как форель будет подготовлена, обваляйте её в муке и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле. Рыбу необходимо помещать в сковороду только после того, как нагреется масло. На обжаривание каждой из сторон должно уйти не более 5 минут.
Готовую жареную форель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1