Вы никогда не задумывались о том, почему отбивные или ростбиф иногда получаются у вас сухими и твердыми, а иногда сочными и мягкими, хотя готовите вы их, казалось бы, совершенно одинаково? Мясо мы храним в морозильнике, и перед готовкой его следует обязательно разморозить, причем сделать это как можно медленнее, желательно при комнатной температуре.
Если вы собираетесь приготовить на обед вырезку, можете с вечера достать ее и переложить в холодильник, а за час до того, как приступить к приготовлению, достать мясо и дать ему согреться. Чем медленнее согревается мясо, тем больше вероятности, что при жарке сок не вытечет из поврежденных клеток, и ваше рагу окажется удивительно мягким.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев