Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Морковь молодая - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 200 гр
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 500 мл
Сахар - 200 гр
Соль - 70 гр
Петрушка зелень - 1 шт.
Баклажаны - 1 кг
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.
#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев