Ингредиенты:
Свинина (лучше филейная часть) - 500 г.
Шампиньоны -200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл
Укроп пару веточек
Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Свинину промойте, порежьте поперек волокон на стейки шириной около 1-1,5 см.
Мясо посолите, поперчите, посыпьте любимыми травами (у меня прованские травы).
Обжарьте стейки свинины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотистой корочки. Жарить нужно на огне больше среднего, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Обжаренное мясо заверните в фольгу, чтобы оно не остывало и не потеряло сочность.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
Добавьте порезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости.
Грибы с луком посолите и поперчите, приправьте специями, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
К грибам добавьте молоко, перемешайте и готовьте на небольшом огне пару минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавьте в грибной соус к свинине мелко порезанный укроп и полейте соусом обжаренное мясо.
Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев