Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар -1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 500 гр.
Приготовление:
Взбиваю белки в пышную массу. Не прекращая взбивать, по одному к ним добавляю желтки, затем сахар, соду и сметану.
Вливаю молоко. Всыпаю постепенно муку (уйдет, возможно, не вся) и замешиваю не крутое, не липкое, мягкое и податливое тесто.
Тесто делю на несколько равных частей. Если все же немного липкое, подмешиваю муки. Раскатываю тонко, чтобы текстура рабочей поверхности просвечивала. Режу на полоски. Также поступаю и с остальными частями теста.
Хворост обжариваю в разогретом масле, выкладываю на салфетку (тогда он не будет жирным) и только потом перекладываю в тазик и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев