Ингредиенты:
Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Мука - 150 гр
Яйца - 3-4 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
Для заварного крема с белым шоколадом:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150-170 гр
Желтки - 3 шт
Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 гр
Белый шоколад (можно пористый) - 150 гр
Половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
Сливки (35%) - 50 мл
Сливочное масло - 30 гр
Клубника - 500 гр
Жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить заварной крем с белым шоколадом.
Готовый крем охладить в холодильнике.
Приготовить заварное тесто.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.
* Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).
Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.
Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.
При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.
Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.
Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.
Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.
Приятного чаепития!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев