Ингредиенты:
Караси (размером с хорошую ладонь) - 4-5 шт
Петрушка и укроп - 1 пучок,
Сметаны - 250 гр
Соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Карасей вычистить, выпотрошить, удалить жабры. Хорошо промыть, тщательно вытереть насухо бумажным полотенцем.
Чёрный перец горошком растереть в ступке, смешать с солью. Натереть рыбу снаружи и внутри перцем и солью. (При желании сбрызнуть лимонным соком)
Сделать несколько надсечек ножом, поперёк тушки.
Укроп и петрушку мелко нарубить, слегка посолить, соединить с 150 г сметаны.
В брюшко карасей положить по 2-3 ч.л. сметаны с зеленью.
Оставшейся сметаной с зеленью обмазать рыбу. Оставить карасей в миске, минут на 10, чтобы они слегка замариновалась.
Выложить рыбу в керамическую форму (можно и просто на противень), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
За это время рыба даст сок, пропарится.
Обмазать рыбу оставшейся сметаной и включить режим "Гриль" минут на 15.
Сок выпарится, и караси в сметане зарумянятся.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев