Стейки лосося, запеченные в духовке в остром соусе
Ингредиенты:
Стейк лосося - 1 кг
Мед - 2 ст. л.
Острый жгучий перец по вкусу – лучше сушеный
Имбирь молотый сушеный - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец по вкусу
Приготовление:
Стейки лосося разделайте на порционные кусочки.
Для соуса соедините в отдельной емкости мед, острый перец, молотый имбирь, добавьте немного соевого соуса и свежемолотого перца. Тщательно перемешайте.
Полейте полученным соусом стейки лосося, аккуратно распределите соус руками по рыбе. Оставьте в покое на минут 20.
Выложите стейки лосося на противень, смазанный растительным маслом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 17 минут.
Готовые стейки разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев