Ингредиенты:
Маргарин — 200 гр
Мука — 3 стакана
Вода — 0,5 стакана
Уксус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Орехи — 100 гр
Коньяк или бренди — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.
2. Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.
3. Делим тесто на 12 частей.
4. Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.
5. Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
6. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.
7. Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)
8. Измельчаем очищенные орехи.
9. Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.
10. Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей - знаю по собственному опыту:) - так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.
Приятного чаепития!
#торты#выпечка#НаСкоруюРуку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев