ПАСХА БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ (ЗАВАРНАЯ)
Ингредиенты:
Килограмм творога (лучше всего брать домашний творог или магазинный жирностью 9-29%);
Сливочное масла - 200 гр;
Яйцо - 5 шт;
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 щепотка;
Сливки 10-20% - 400 миллиграмм;
По 100 граммов орехов, изюма и цукатов;
Чтобы творог получился нужной консистенции, его следует обязательно протереть через сито два раза (чтобы он получился особенно нежным). Масло размягчить, но не топить и добавить к творогу.
Яйца смешать с сахаром, добавить ваниль и взбивать. Затем добавить сливки и взбить еще раз. Теперь смешать сахарную и творожную массу. Это будет заварная творожная пасха без выпечки, поэтому, массу нужно будет поставить на медленный огонь. После кипения варить еще буквально три минуты.
Далее добавить в заварную творожную массу мелко порезанные орехи, цукаты и размягченный изюм. Теперь форму для пасхи выстелить двумя слоями марли, края которой должны свисать. Затем выложить творожную массу и завернуть края. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка, а наверх поставить груз. Минимальное время, которое пасха должна провести в холодильнике – 12 часов.
Важно! Если у вас нет пасочницы, то использовать для формы можно миску, цветочный горшок или дуршлаг. Самое важное, чтобы в сосуде обязательно были дырочки, через которые сыворотка сможет стекать. Если не дать сыворотке возможность вытечь, то пасха не получится.
#пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев