Ингредиенты:
Перец болгарский разных цветов - 7 шт
Фарш - 400 гр
Рис - 150 гр
Лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сметана для подачи блюда
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить перцы. Для этого их помыть, удалить острым ножом плодоножки, очистить пальцами внутренности плода от пленок и семечек. Так поступить с каждым перцем: овощ готов к тому, чтобы быть нафаршированным.
Поставить рис вариться в обычной воде, немного ее подсолив. Рис следует отварить до полуготовности и дать ему немного остыть.
Луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать с фаршем. Добавить перец, соль и другие специи по необходимости. Все перемешать и высыпать уже немного остывший рис.
В кастрюлю, в которой будем готовить перцы, налить на дно немного растительного масла. В каждый перец выложить чайной ложкой начинку доверху, хорошо утрамбовать. Перцы в кастрюле лучше всего не ставить вертикально, а класть на бочок, плотно прижимая их друг к другу. Так перцы равномернее и быстрее приготовятся.
Залить перчики можно водой. Мы сделаем заливку на основе томатной пасты, воды и специй. Для этого к трем столовым ложкам томатной пасты добавить соль и перец, затем влить воду. По консистенции соус должен получиться как покупной томатный сок. Перемешать до полного растворения томатной пасты, а потом залить перчики.
Отправляем перцы на плиту на 45 минут. Сначала нужно поставить кастрюлю на максимальную мощность и дождаться, пока подливка закипит. После этого сделать минимальный огонь и тушить перцы 45 минут. Готовность будет определить просто: если проткнуть перец спичкой, то он будет мягким. Также о готовности заявит удивительный аромат, который распространиться по всей квартире.
Подаются фаршированные перцы со сметаной, свежей зеленью. Не забывайте после того, как перцы выложены на порционную тарелку, дополнительно полить их подливкой.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев