Ингредиенты:
Мёд — 1,5 стакана
Сахар — 2 стакана (1 - в тесто, 1 - для крема)
Яйца — 5 шт
Сметана — 3 стакана (1 - в тесто, 2 - для крема)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 500 гр
Орехи молотые — 1 стакан
Приготовление:
1. Ставим мед растопиться на водяной бане.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Слишком усердствовать не стоит, нам необходимо просто хорошо перемешать их.
3. Добавляем сметану и соду. Затем теплый мед. Хорошо перемешиваем.
4. Чтобы тесто насытилось кислородом, просеиваем в получившуюся смесь муку и все хорошо перемешиваем.
5. Смазываем форму маслом или маргарином и выливаем половину количества теста. Можно испечь коржи для торта в большом противне, тогда выливаем все тесто. В этом случае торт получится прямоугольным. И времени на его приготовление уйдет еще меньше.
6. Выпекаем торт в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Вот такой у нас получился корж.
7. Каждый корж аккуратно разрезаем пополам.
8. Пока пекутся коржи, можно и нужно заняться кремом:) Взбиваем сметану 20% жирности с сахаром минут 15. Тогда крем у нас получится густым и пышным.
9. Промазываем каждый слой торта кремом, обмазываем бока и обсыпаем измельченными орехами. При желании, можно добавлять орехи в прослойки между коржами. Украшаем торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
#выпечка#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев