Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекать в духовку примерно на один час.
Шаг 2: Подаём мясо по-грузински.
Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда#НациональнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев