Ингредиенты
индейка 120 граммов
салат зеленый
помидор 1 штука
сыр 60 граммов
зелень
лук репчатый красный 1 штука
уксус винный белый 25 миллилитров
вода 25 миллилитров
специи 15 граммов
сахар 5 граммов
морская соль
масло растительное 10 миллилитров
масло оливковое 10 миллилитров
соус гранатовый 7 миллилитров
кунжут 5 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем филейную мякоть индейки, ополаскиваем ее под прохладной водой, просушиваем. На пергамент укладываем равномерным слоем специи и пряности, хорошо подойдет сладкая паприка, гранулированный чеснок, тимьян, хвойно-пряный розмарин, немного мускатного ореха. Кладем мясо на специи, прикрываем второй частью пергамента.
При помощи скалки активно вбиваем пряности в мясо. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, кладем мясо в пряностях, обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 3-3,5 минуты, до красивой румяной корочки.
Заворачиваем индейку в фольгу, даем ей время для того, чтобы она полностью дошла до готовности, примерно 12-15 минут.
Сладкую красную луковицу чистим от шелухи. Шинкуем половину лука полукольцами, соединяем с белым винным уксусом и водой, добавляем щепотку сахара. Маринуем лук 12-15 минут в прохладном месте.
Затем листья салата моем, стряхиваем лишние капли воды, рвем небольшими кусочками, перекладываем в салатницу. Туда же режем небольшими пластинами сочный свежий помидор. В салатницу добавляем стружку твердого сыра и накрошенную зелень. Для приготовления заправки соединяем оливковое масло и гранатовый соус.
Затем в салатницу добавляем порезанное пластинами мясо индейки и промаринованный лук. Заправляем салат соусом, приправляем морской солью, перцем, добавляем кунжут, украшаем салат зернами граната. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев