Продукты:
свежее сало – 1 килограмм,
соль – 700 грамм,
чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
горький перец – 2 стручка,
чеснок – 2 головки.
Последовательность приготовления:
1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.
2. Сало моют, скоблят ножом шкурку. Потом нарезают сало крупными квадратами.
3. Куски сала вытирают бумажным полотенцем или салфетками. Перед засолкой сало должно быть абсолютно сухим. Плоскую тарелку посыпают солью, сверху раскладывают куски сала, обваляв их предварительно в соли со всех сторон. Сверху посыпают сало оставшейся солью
4. Соленое сало выдерживают при комнатной температуре 5 дней. Если в комнате слишком жарко, сало выдерживают 3 дня, а потом ставят на 2 дня в холодильник. Через 5 дней первый этап засолки завершается, потом соль отряхивают, сало промывают холодной водой и протирают салфетками.
5. Чистят чеснок, стручки перца разрезают пополам, вынимают семена. Если чернослив слишком сухой, его можно подержать 1 час в прохладной воде. Мягкий чернослив размачивать не нужно. Из чернослива вынимают косточки. Чеснок, перец и чернослив измельчают блендером на низкой скорости. Несколько штук чернослива и зубчиков чеснока оставляют целыми.
7. В каждом кусочке сала делают надрез, проталкивают туда чернослив. Поверхность сала смазывают острой приправой из чернослива. Толщина слоя – 1 сантиметр. На красно-черную приправу кладут белые дольки чеснока.
8. Куски сала заворачивают в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на 3 дня.
9. С готового сала снимают пленку, брусочек нарезают тонкими ломтиками. Такое сало может храниться в морозильнике несколько месяцев
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1