Горох использую сушеный зеленый. Мне и цвет его больше нравится, цвет весенней фисташковой зелени, да и на вкус он существенно отличается от гороха желтого.
Прежде всего, я его хорошо мою, чтобы потом залить чистой водой и она не стала бы мутной.
Помещаю в кастрюлю и заливаю водой, воду можно не экономить, я хочу, чтобы у меня получилась нежная каша, практически гороховое пюре. Минут через 15 после закипания добавляю специи.
Как только горох начинает развариваться, а каша загустевать, начинаю постоянно помешивать деревянной лопаточкой варево, чтобы избежать возможного прилипания гороховых частиц ко дну кастрюли и вследствие этого подгорания каши. Да и огонь желательно уменьшить до слабого.
Каша загустела, горошины почти полностью исчезли, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь, пусть немного остынет и настоится.
Теперь я решаю, что нужно сделать мясную поджарку к каше, может, кто из семьи захочет кашу с мясом. И будет у нас блюдо с двумя вариантами
Нарезаю маленькие кусочки свиного мяса и обжариваю их с луком.
Тем временем каша немного остыла. Чтобы добиться полноценного пюре, я взбиваю ее миксером, добавив немного сливочного масла. Сверху кладу тушеные кусочки мяса
Каша получилась очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев