Ингредиенты:
чечевица зеленая (вообще-то любая),
картофель,
лук и морковь,
соль, перец, сушеные травы (орегано, базилик и сельдерей),
по желанию паприка, кориандр,
растительное масло,
свежая зелень (укроп и петрушка).
Прежде чем вприпрыжку бежать на кухню и готовить вкусный бобовый суп, нужно чечевицу ненадолго замочить. Есть информация, что все бобовые должны замачиваться. Так они лучше усвоятся и не доставят никаких видимых (а точнее слышимых) неудобств вам и окружающим.
Приступаем к овощам. Готовить предлагаю в 2-х кастрюльках.
Сначала мелко крошим морковь и лук (максимально мелко).
Затем обжариваем в одной из кастрюлек овощи. Добавляем соль и перец.
Параллельно не крупно нарезаем картофель. Заливаем его небольшим количеством воды (чтобы картофель был покрыт водой на 1-2 см). Солим воду и развариваем картофель.
Одновременно с тем, как вы ставите вариться картофель (из него мы потом осуществим картофельный бульон), поставьте вариться и чечевицу. Можно даже сделать это раньше, еще до картофеля. Высыпаем чечевицу к овощам, перемешиваем, солим и заливаем водой. Приблизительно на 5 см. Вообще количество воды регулируем по ходу приготовления. Лучше доливать воду по необходимости, чем потом выпаривать лишнюю
Оставляем чечевицу в покое и переключаемся на картофель. Разваренный картофель нужно окончательно "развалить". Можно толкушкой или погружным блендером. У меня специальная металлическая давилка
Теперь к чечевице мы переливаем картофельный бульон. Пробуем все на вкус. По необходимости солим. Помешиваем и добавляем сухих травок (у меня душица, базилик и сельдерей).
Можно взять имбирь, куркуму и зиру. Пробуйте различные сочетания с паприкой и кориандром. Готовим суп до мягкой чечевицы. У меня все вместе варилось еще минут 5, а потом просто настаивалось под крышкой на плите. Можно чечевицу полностью разварить.
Подавать суп лучше всего со свежей зеленью. Очень вкусно с петрушкой и укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев