Крылья промывают в холодной воде, обсушивают. Отрезают от каждого крылышка большой палец и первую фалангу. Эти части в блюде не используют
Делят крыло на три части (по суставам).
Отваривают крылья около 10-15 минут. В воду при варке добавляют 1 ч. ложку соли
Откидывают крылья на дуршлаг.
Перец чили очищают от семян, мелко нарезают и добавляют к аджике, перемешивают. Если у Вас аджика густая, то можно добавить 2-3 ст. ложки воды
Добавляют в сотейник растительное масло и сахар. Ставят сотейник на большой огонь
При непрерывном помешивании доводят до того, чтоб сахар расплавился и приобрел красно-коричневый цвет. Только не перегревайте карамель, иначе блюдо будет потом горьковатым
Далее в сотейник кладут отваренные крылья, перемешивают.
Добавляют соевый соус и сок лимона. Вновь перемешивают.
Вливают соус из аджики и перца чили.
Оставляют на огне, помешивают вплоть до испарения влаги. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Перемешивают и снимают с огня. Крылышки в острой карамели готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев