Состав продуктов для теста.
1 яйцо, 1 л. воды, 1 ст. молока, 500 г муки (примерно), чуть соли, щепотка сахара.
Яйцо взбиваю с добавлением специй, доливаю молока, хорошо взбиваю в пену. При желании получения желтенького цвета блинчиков (имитации под цвет яичного желтка), хорошо бы добавить чуть-чуть порошка куркумы. Потихоньку всыпаю муку, продолжая взбивать. Делается это при помощи миксера.
Тестовая смесь готова. Чтобы рационально использовать время, сразу же хочу приготовить творожную начинку, в которую могу добавить любой ягодный или фруктовый наполнитель. В данном рецепте я использовала 1 ягоду киви.
Снова мне придется воспользоваться помощью миксера для взбивания яичного белка с сахаром. Количество сахара нужно столько, сколько требуется для приготовления пирожных безе, если вы любите послаще, но чуть меньше, если вам не хочется, чтобы начинка была слишком приторной. На этом этапе в начинку добавляется ягода киви, очищенная, нарезанная и перемешенная с творогом
Начинка готова, следующий процесс – процесс выпекания. Лучше всего для этого воспользоваться блинной сковородой, ее потребуется смазать маслом лишь один раз в самом начале, потом эта замечательная сковорода возьмет всю ответственность на себя за качество выпекаемых блинчиков.
Зачерпываю половником тесто и быстро выливаю его на раскаленную сковороду, энергично ее поворачивая, позволяя тесту растечься по всей площади. Края блинчика стали отставать от бортиков сковороды, быстро его переворачиваю. 2-5 секунд и вот блинчик уже буквально слетает в подставленную тарелку. Бросаю на него кусочек сливочного масла и так повторяю весь процесс с остальными блинчиками. Так как блинчики получились очень тоненькими, как шелковые салфетки, наличие масла между ними предотвратит их слипание, что облегчит процесс их фарширования.
Блинчики испечены, настал завершающий момент (последний штрих) начинения их готовой творожной смесью.
Как завернуть блинчик с начинкой, какой формы его сделать, напрямую будет зависеть от моей фантазии, как будет наиболее комфортнее использовать готовый продукт в его прямом назначении. Это могут быть: конвертики, трубочки, рулетики, мешочки, кулечки и т. д. - только выбирай
При желании блинчики можно слегка обжарить на сливочном масле.
Приятного чаепития!
Блинница
Блинница Великие реки Добряна-1 — это отличное решение для быстрого и легкого приготовления вкусных блинов. В комплект входит специальный половник для теста и лопатка для блинов. Равномерный подогрев и антипригарное покрытие гарантируют, что ваши блины не подгорят. За счет высокой мощности (до 1000 Вт) вы за короткое время сможете приготовить целую стопку блинов. При этом вы самостоятельно сможете регулировать температуру, выбирая режим для жарки, в зависимости от типа теста: постного или сладкого. За счет относительно небольшого веса и размера эту блинницу легко переносить, так что теперь вы сможете готовить блины не только на кухне, а в любом помещении, где есть розетка, например, на даче для всей семьи.
http://bliny.apishops.ru/#выпечка#десерты
Блинница Великие реки Добряна-1 — это отличное решение для быстрого и легкого приготовления вкусных блинов. В комплект входит специальный половник для теста и лопатка для блинов. Равномерный подогрев и антипригарное покр...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1