Белое мясо курицы отварить до готовности в подсоленной и на медленном огне
Охлажденное отварное мясо нарезать соломкой. Нарезанное соломкой мясо в салате "звучит" вкуснее на мой взгляд
Киви помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Очень мелко не надо – чтобы не получилась из него каша, да и вкуснее, когда чувствуются кусочки этого фрукта ( или ягоды? )))
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде (потом легче очищается скорлупа), очистить от скорлупы. Отделить у вареных яиц белки от желтков.
Белки натереть на терке.
Желтки также натереть на терке.
С яблока тоненько срезать кожицу, разрезать его пополам и вынуть сердцевину. Натереть яблоко на терке
Подготовить корейскую морковь. Напомню – очищенную морковь натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить немного уксуса, специи – кориандр молотый, чеснок , молотый горький красный перец. Все это заправить раскаленным растительным маслом.
На порционной тарелке формируем салат. Ставим по центру тарелки форму (у меня на фото это срезанная нижняя часть тетропака без дна) и начинаем закладывать в нее послойно все ингредиенты. Между слоями идет по чуть чуть майонез.
Итак : первый слой – куриное мясо, второй – половина яблок, третий - морковь корейская, затем – киви, белки, еще яблоко и заканчиваем желтками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев