Ингредиенты:
500 гр муки
30 гр свежих или 15 гр сухих дрожжей
40 гр сахара
200 мл самых жирных сливок
5 яиц
300 гр сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. соли
300 гр сахарной пудры
1 большой лимон
Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”.
Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках.
Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса.
Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла. Например, можно украсить лимончиками из мастики или марципана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев