Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится:
капуста - 1 небольшой кочан;
свекла сырая - 1 шт.;
чеснок - 10 зубчиков;
зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
перец острый - по желанию.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус - 1 ст. л.
Приготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
Нарежем капусту небольшими квадратиками. В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.
На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.
Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
Прикроем капусту целыми капустными листьями.
Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.
Через 3 дня квашеная капуста со свеклой будет готова. Убираем в холодное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев