Ингредиенты:
4 шт. помидоров
60 гр – сыра твердого
60 мл. – сливок
380 гр – куриного филе
3 шт. – лука
220 гр – картофеля (отварного)
40-50 мл. – растительного масла
70 гр – муки
80-100 гр – шампиньонов или других свежих грибов
4 ложки пикантного вустерского соуса
перчика, соли и специй – как вам нравится
Приготовление:
1. Моем куриное мясо в холодной воде, затем обсушиваем и нарезаем порционными кусочками довольно большого размера. Приправляем по вкусу любимыми специями, солью, перцем и обваливаем хорошенько в муке. Затем обжариваем на разогретом маслице примерно до полуготовности.
2. Шампиньоны или другие грибы нарезаем пластинками, картофель – тоненькими кружочками, лук – небольшими кубиками.
3. К куриному мясу кладем подготовленные грибы с луком, и медленно жарим до готовности мяса. Вливаем соус вместе со сливками, все перемешиваем и тушим на минимальном огне 6-7 минут.
4. Перекладывает мясо с грибами на тарелку, картофель кладем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
5. К картофелю кладем мясо с грибами, посыпаем мелко натертым сыром, ставим блюдо в духовку. Запекаем 18-20 минут (при температуре 185 градусов).
6. Украшаем нарезанными помидорами.
Как вы убедились, готовится фрикасе проще простого! «Императорское блюдо», несмотря на простоту приготовления, поразит вас своим оригинальным, неповторимым вкусом. Быстро и фантастически вкусно!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев