Продукты:
0,5 кг печени куриной
3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира)
1 крупная морковка
2 луковицы средние или 1 крупная
Соль, перец
Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото:
Хорошенько отмойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала.
Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте любой формы.
На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним — лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печенки.
Чуток обжарили, и уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печенка готовится. Ей много не надо, минут 10, и все готово.
Дайте остыть и перебейте все через блендер или прокрутите через мясорубку.
Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печенки куриной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев