Ингредиенты:
Вишня — почти полная литровая кружка;
Яйца - 2 штуки;
Масло растительное – пол стакана;
Мука пшеничная — не замеряла, до средней густоты добавляла;
Разрыхлитель – 0,5 пачечки или чайную ложечку соды (не забыть погасить уксусом);
Сахар – чуть больше полстакана
В миске хорошо растерла и даже чуток взбила вилкой яйца с сахаром, и немножечко соли добавила.
Вишню от косточек избавила аккуратно при помощи спички.
Затем высыпала вишню к яйцам, туда же разрыхлитель, масло, и муку добавляла понемногу, смотрела, какое тесто получится. Сделала его не очень густым, чтобы не комком, а немного растекалось. Все, противень маслицем смазала, всю эту смесь по противню разровняла и в духовку поставила, кунжутом присыпала.
Пекла при 170 градусах минут 30, надо ориентироваться по своей духовке. У меня маленькая электрическая Скарлетт, спирали сверху и снизу, противень ставлю поближе к нижней спирали, тогда равномерно пропекается и низ, и верх.
Вытащила, остудила, стала вытаскивать на тарелку – такой пирог нежный, даже кусочки слегка разваливались, получился. Да зато эта нежность просто восхитила – пирог таял на языке, что называется. В общем, пирог с вишней был съеден, едва успел остыть.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев