с сюрпризом в духовке!!!
Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин
Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся следующие продукты:
Отваренный картофель – 4 шт.,
Перепелиные яйца – 4 шт.,
Сыр – 50 г,
Соль и чёрный перец – по вкусу.
Как видите, для такого оригинального блюда перечень используемых ингредиентов достаточно прост, как и сам процесс приготовления, чем и делает рецепт картошки с яйцом уникальным.
Картофель желательно отобрать средних размеров. А если это будет ещё и молодая картошка, будет ещё лучше. Для начала, овощи следует отварить удобным вам способом и остудить.
Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку
Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем
Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
На основе этого блюда можно начинить картофель не только яйцами – заправка может быть любая, включая основу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев