Рецепт приготовления салата с кальмарами, а также "нерезиновое" правило "10 секунд"
На самом деле кальмары очень хорошо гармонируют с другими ингредиентами, получается очень вкусно и вполне достойно.
Первым делом хочу рассказать о том, сколько необходимо варить кальмары для салата, чтобы они не стали "резиновыми". Есть несколько различных вариантов для достижения желаемого результата.
Кальмары необходимо разморозить естественным путем. Залить кипятком, затем очистить от пленки и убрать внутренности. Каждую тушку по отдельности погрузить в кипящую воду (добавить ложку соли) на 10 секунд, не более!
Размороженных кальмаров залить кипятком, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Оставить примерно на 15-20 минут.
Тушку кальмара очистить от пленки, погрузить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу охладить.
Теперь готовых кальмаров необходимо нарезать соломкой.
Вареные яйца нарезать пластинками.
Свежий огурец соломкой.
Нашинковать необходимое количество пекинской капусты. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом (можно также сметаной или греческим йогуртом).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев