Секрет сочной куриной грудки или новый рецепт приготовления курочки с золотистой корочкой в духовке
Какая часть курицы самая сухая? Ну конечно же грудка. Но если приготовить курицу в духовке именно по данному рецепту, то грудка получится сочной! Кроме того шкурка не подгорит, а цвет и прожарку можно регулировать по желанию.
Первым делом тщательно промойте тушку курицы, удалите колодки, обрежьте лишнюю шкурку.
Теперь необходимо аккуратно отделить кожицу от грудки, сделать это можно с помощью ложки.
Далее необходимо смешать: сливочное масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь перцев и соль.
Полученную смесь засунуть между кожицей и грудкой, оставшейся намазать всю тушку снаружи.
Посолить, поперчить.
Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Далее убрать фольгу и запекать до появления нужной корочки около 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев