Ни в коем случае не выбрасывайте сырные корки: вот что с ними нужно делать
Полутвëрдые сорта сыров в большинстве случаев снаружи имеют корочку, которая твёрже самого сыра. Это вполне нормально, ведь появляется она благодаря технологии приготовления. В течение хранения она может становиться более жёсткой.
На сегодняшний день сыр стоит не дёшево, а если ещё появляются сырные отходы - он становится ещё дороже. Поэтому есть несколько вариантов, которые позволят избежать отходов и найти им применение.
Хранить сырные корочки можно в морозильной камере, при необходимости использовать.
Верхний цветной слой (парафиновый и полимерный) необходимо убрать с помощью ножа.
Вариант 1
Перед применением корочки нарезать на мелкие кусочки или натереть на тëрке, затем разогреть в микроволновой печи.
Далее залить небольшим количеством тёплого молока, дать постоять и отправить в картофельное пюре. Такой вариант применения придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Вариант 2
Можно использовать в качестве начинки для мясных котлет, также можно приготовить картофельные зразы с сыром.
Вариант 3
Самый простой и банальный вариант, тем не менее у многих вызывает удивление. Просто необходимо запечь эти кусочки сыра в микроволновке, время запекания около 2 минут.
Подобная термическая обработка сначала размягчит, а затем сделает их хрустящими. Очень вкусно.
Вариант 4
Нарезать мелкими кубиками, добавлять можно в первые блюда (супы), а также использовать для приготовления пасты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев