Бульон. Если хотите получить сочный фарш, то вместо обычной воды в него лучше всего в том же количестве добавить бульон (куриный, свиной, говяжий). Есть ещë другой вариант: можно отварить в подсоленной воде несколько лавровых листьев и несколько горошин перца.
Рассол. Кроме бульона я иногда использую рассол огурцов или помидоров!
При приготовлении фарша я его делил на 2 части, в одну добавлял картофель, а в другую капусту (картофель и капусту необходимо также пропустить через мясорубку).
Если для фарша используется сухое мясо, то дополнительно лучше добавить свиного жира и растительного масла, количество по усмотрению.
Лук для фарша можно обжарить на сковороде, это придаст пельменям особый вкус.
Кроме пельменей с мясным фаршем можно разнообразить рыбной, грибной или овощной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев