Очень вкусные котлетки из свежей капусты. Нежные, сочные, с аппетитной румяной корочкой.
Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:
1. капуста - 400 гр.;
2. яйцо - 2 шт.;
3. масло сливочное - 20 гр.;
4. лук - 1 шт.;
5. чеснок - 2-3 зубчика;
6. кукурузный крахмал - 4 ст.л.;
7. оливковое масло - 2 ст.л.;
8. зелень, соль, перец.
Приготовление.
✅Капусту мелко шинкуем и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
✅Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
✅Смешиваем капусту, лук, яйца, крахмал, измельчённые зелень и чеснок, добавляем специи по вкусу. Даем «фаршу» настояться 15-20 минут.
✅Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на медленном огне до золотистого цвета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев