Предыдущая публикация
Солить в пищевом пластиковом или эмалированном ведре.
На 3 кг огурцов примерно 100 г соли и 1 ст. л. горчицы порошком. Далее: листья вишни, смородины, малины, хрена, зонтик укропа и острый перец.
Заливать необходимо холодной родниковой водой (или бутылированной).
Сверху кладём тарелку и ставим пресс.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня, далее в подвал или холодильник.
ВАЖНО: огурцы должны быть полностью погружены в рассол, при необходимости можно долить воды. При соприкосновении с воздухом они пропадут все, станут мягкими из-за плесени.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Но есть несколько опасений ...
Пищевое пластиковое ведро и родниковая вода ...