Запеченные в духовке фаршированные перцы, секреты приготовления от опытных кулинаров
Особенности приготовления
Следует помнить: зеленый перец может слегка горчить, поэтому лучше использовать красный или желтый.
Разрезайте перец пополам вместе с хвостиком (ножкой). Так он сможет сохранить форму и не смешается с начинкой.
Многие любят посыпать данное блюдо сверху сыром, но не торопитесь этого делать. Гораздо вкуснее и сочнее получится, если сыр смешать с фаршем или любой другой начинкой.
Чтобы дополнить блюдо, необходимо использовать соус. Тут зависит от вкуса, но самые распространенные варианты - томатный или сметанный. К любому из этих соусов необходимо приготовить зажарку из лука и моркови.
Разнообразить запеченные в духовке перцы можно добавлением зелени и чеснока. Эти ингредиенты добавляют в начинку или в соус.
Не используйте для начинки сырой рис. В любом случае его лучше отварить до полуготовности, затем смешать с начинкой (например с фаршем).
Запекать данное блюдо необходимо при низкой температуре, которая зависит от разновидности духовки. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2